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자라나는 아이는 물론 국민들이 먹는 식품안전성에 대해 문제점이 드러났습니다.

GMO 그 문제점, 부작용에 대해알아보겠습니다.



한국의 GMO 식품 수입량은 전세계 1위라고 합니다.

90년도 중반부터 시작됐다고 하는데요.

부작용 질병은 자폐증, 대장암, 당뇨병, 유방암 증가율도 10년넘게 1위를 차지하고 있다고 합니다.




GMO 식품이란?

유전자 변형 농작물이라고 알려져있습니다.

자연적으로 교배하는게 아니라 바이러스나 세균등을 이용해 추출한 인위적으로 만들어진걸 의미합니다.



식약처에서 수입업체 및 식품리스트는 공개하지 않았습니다.

이번에 PD수첩에서도 이 심각성에 대해 알렸죠.



과거 서프라이즈에서도 차코주민들 사례를 들었는데요.

신생아 30%가 기형아로 태어났다고 합니다.

주민들 역시 각종 질병에 시달렸다고 하죠.




GMO에 포함된 글리포세이트 성분이 제일 문제라고 하는데요.

우울증을 유발하기때문에 자살율을 높인다고 하더라고요.



피해야할 식품들 중에 1순위는 식용유라고 하는데요.

포도씨유, 올리브유는 안전하다고 알려져있다고 하네요.



GMO 라면에 대해서 PD수첩에서 심각성을 알렸습니다.

삼양 오뚜기같은경우는 괜찮다고 하더라고요.



2014년에 터키에 수출한 한국라면이 전량회수 폐기됐다고 하죠.

그리고 올해 다시 검사를 실시해봤다고 합니다.

그 결과 2개의 업체에서 검출됐다고 하는데요.



국민들은 알 권리가 있습니다.

식양청에서는 이런 문제들에 대해 공개를 해줘야할거같네요.